Orecchiette color pastello

Un piatto veloce, sano e bilanciato di quelli che fanno sorridere anche le dietiste, soprattutto se amiche. Ci sono i carboidrati, più “golosi” perché il grano arso é molto aromatico e ha quel retrogusto affumicato. Ci sono le proteine della feta. Ci sono le verdure.

Ingredienti per 2 persone

140g di orecchiette di grano arso

100g di feta greca

una manciata di cuori di carciofo a spicchietti. Io ho usato quelli surgelati non essendo stagione, ho contato circa 4/5 spicchi a persona.

uno spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

olio extra vergine di oliva

Procedimento Facciamo stufare i carciofi con mezzo bicchiere d’acqua, ed uno spicchio d’aglio. Saliamo leggermente e quando sono cotti, lasciando un pò d’acqua di cottura, frulliamo il tutto con il minipimer. Aggiungiamo il prezzemolo e teniamo coperto da parte. Cuociamo la pasta e tagliamo a tocchetti piccoli la feta. Scoliamo e spadelliamo tutto insieme, orecchiette, carciofi e feta, facendo sciogliere leggermente quest’ultima. Verrà una sorta di crema tipo ricotta. Impiattiamo ed aggiungiamo a crudo un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

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